Глава Совета НБУ назвал условия для ускоренного роста украинской экономики

Глава Совета НБУ назвал условия для ускоренного роста украинской экономики
Фото: здание НБУ (Юлия Березовская, пресс-центр НБУ)

В частности, речь идет о создании рынка земли и противодействии коррупции

Для ускорения экономического роста в Украине до 4% или более в ближайшие два года нужно завершить реформы по созданию рынка земли, оздоровление финансового сектора, приватизации и противодействия коррупции. Об этом сообщил председатель Совета Национального банка Украины (НБУ) Богдан Данилишин на своей странице в Facebook.

"Для ускорения экономического роста до 4% или более в ближайшие два года нужно сохранить макроэкономическую стабильность и завершить реформы по созданию рынка земли, оздоровлению финансового сектора, противодействию коррупции и приватизации", - написал Данилишин.

По его словам, важно не останавливать темп реформ. Это является важным для привлечения соответствующего международного финансирования, управления фискальными рисками и поддержания макроэкономической стабильности.

Кроме этого, реформы будут стимулировать рост инвестиций и производительности. Иначе, по мнению главы Совета НБУ, экономический рост может замедлиться.

КОММЕНТАРИЙ ОТНОСИТЕЛЬНО МАКРОЭКОНОМИЧЕСКИХ ПРОГНОЗОВ Кабинет Министров Украины утвердил Основные направления бюджетной политики на...

Опубликовано Богданом Данилишиным 18 апреля 2018 г.

Напомним, ранее сегодня сообщалось, что Кабмин определился с основными направлениям бюджетной политики на 2019-2021.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь