Глава представительства НАТО в Украине оценил состояние ВСУ

НовостиПолитика    13.10.2017 - 13:01
Фото: Александр Винников (na.mil.gov.ua)
Фото: Александр Винников (na.mil.gov.ua)

Представитель НАТО заявил, что с 2014 года заметно выросли тактические и технические способности ВСУ

Глава представительства НАТО в Украине Александр Винников оценил состояние Вооруженных сил Украины. Об этом он рассказал в интервью изданию Министерства обороны Украины "Народная армия".

Так, по словам Винникова, с 2014 года ВСУ прошли сложный путь и в результате заметно возросли тактические и технические способности ВСУ, и сейчас они продолжают получать поддержку в рамках программ по обучению и оснащению от ряда стран-членов НАТО.

"Министерством обороны успешно проведены определенные неотложные меры, необходимые для усиления оборонного потенциала Украины. Но мы считаем, что сегодня приоритетом должны быть системная реформа и модернизация сектора безопасности и обороны Украины в целом. Это является основой комплексного осмотра сектора, который начался с новой Стратегии национальной безопасности и завершился принятием нового Стратегического оборонного бюллетеня (СОБ), что является дорожной картой оборонной реформы Украины до 2020 года, и государственной программы развития Вооруженных сил Украины", - заявил он.

По словам представителя НАТО, Альянс помогает Украине в модернизации структуры сил обороны, системы командования и управления, в реформировании системы логистики, обороноспособности, планов и процедур.

"Украина имеет уникальное окно возможностей для внедрения существенных долгосрочных реформ и продемонстрировала политическую волю ко внедрению в этот сложный, но необходимый процесс. Важно осознавать, что внедрение лучших евроатлантических норм и практик предполагает принципиальное изменение менталитета, способов функционирования и взаимодействия институтов", - добавил он.

Напомним, ранее министр обороны Украины Степан Полторак заявлял, что реформа Вооруженных сил Украины (ВСУ) предполагает создание двух отдельных управленческих вертикалей.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top