Глава польской энергокомпании PGNiG 31 декабря 2011 г. покинет компанию по личным обстоятельствам

Председатель правления польской энергокомпании Polskie Gornictwo Naftowe i Gazownictwo (PGNiG) Михал Шубски 31 декабря 2011 г. покинет компанию. Об этом говорится в сообщении компании со ссылкой решение наблюдательного совета PGNiG. Причиной ухода в отставку стали личные обстоятельства. Шубский возглавлял PGNiG с марта 2008 г.
Напомним, что в конце октября 2010 г. Газпром и PGNiG подписали ряд межкорпоративных соглашений, касающихся наращивания объема поставок российского природного газа в Польшу. В 2010 г. Польша импортировала из России 9,9 млрд куб. м газа (7,1% от объема экспорта Газпрома в Европу), еще около 900 млн куб. м она закупала в Европе. Ежегодное потребление газа в стране составляет около 13,7 млрд куб. м, из которых примерно 30% обеспечивается за счет собственной добычи. В ноябре PGNiG решила обратиться в арбитраж в связи с ценовым спором с ОАО "Газпром".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь