Глава Пентагона прокомментировал взрыв ракеты под Северодвинском

Глава Пентагона прокомментировал взрыв ракеты под Северодвинском
Фото: Марк Эспер (Getty Images)

Эспер связал взрыв с попыткой расширить ядерный арсенал

Министр обороны США Марк Эспер заявил, что взрыв ракеты в Архангельской области (РФ) связан с попытками России разработать новые ядерные вооружения. Об этом он сказал в эфире телеканала Fox News.

Отвечая на вопрос о том, какую же именно информацию о взрыве в РФ получили США, Эспер сказал, что речь идет о попытках России расширить ядерный арсенал.

"Очевидно, что они пытаются расширить свой стратегический ядерный арсенал, чтобы действовать против США", - утверждает глава Пентагона.

Напомним, 8 августа под Архангельском взорвалась ракета. В Росатоме заявили, что пятеро сотрудников корпорации погибли при испытании "нового специзделия". По официальным данным, уровень радиации в Северодвинске Архангельской области (РФ) после взрыва ракеты превысил норму в 4-16 раз.

В администрации президента США Дональда Трампа вскоре заявили, что взрыв на полигоне под Северодвинском Архангельской области (РФ) был связан с испытанием гиперзвуковой крылатой ракеты.

РБК-Украина писало, что президент РФ Владимир Путин, комментируя взрыв, заявил, что люди, которые погибли, выполняли очень важную государственную функцию. Было ли это испытание ядерного вооружения, Путин не сказал.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь