ru ua

Глава ПАСЕ предостерегает РФ от дальнейшего нарушения территориальной целостности Украины

Президент Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Анна Брассер предостерегает Россию от дальнейших действий по нарушению территориальной целостности Украины.

Президент Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Анна Брассер предостерегает Россию от дальнейших действий по нарушению территориальной целостности Украины. Об этом она заявила по итогам трехдневного визита в Украину, сообщает пресс-служба ПАСЕ.

"Мы побывали в Донецке, на Востоке, где мы стали свидетелями напряженности вокруг русскоязычной общины. Эти вопросы должны быть решены, но ни в коем случае не могут использоваться как предлог для дальнейшего нарушения территориальной целостности Украины со стороны Российской Федерации. Я призываю все вовлеченные стороны воздержаться от каких-либо провокаций или риторики, которые могут усугубить ситуацию", - заявила Брассер.

При этом она выразила обеспокоенность увеличением численности российских вооруженных сил на границе с Украиной.

Также глава ПАСЕ снова отметила, что для разрешения внутреннеполитической ситуации в Украине приоритетом номер один должно быть принятие новой Конституции, с последующим принятием единого избирательного закона, для успешного проведения предстоящих выборов.

Брассер подчеркнула, что на этом пути Совет Европы готов оказать Украине немедленную экспертную помощь.

Напомним, делегация ПАСЕ во главе с Анной Брассер находилась в Украине 22-24 марта 2014 г., посетив за это время Киев, Донецк и Львов.