Глава партии Ле Пен ушел в отставку из-за высказываний о Холокосте

Глава партии Ле Пен ушел в отставку из-за высказываний о Холокосте
Фото: Марин Ле Пен и Жан-Франсуа Йалх (посредине)

Марин Ле Пен два года назад исключила из партии своего отца, чтобы улучшить имидж партии

Глава партии "Национальный фронт" кандидата на пост президента Франции Марин Ле Пен Жан-Франсуа Йалх ушел в отставку из-за высказываний о Холокосте. Об этом сообщает Reuters.

Незадолго до второго тура выборов, которые состоятся 7 мая, глава партии "Национальный фронт" ушел в отставку после обвинений в отрицании Холокоста. Он давал комментарий о трагедии в 2005 году.

Отмечают, что в связи с этим скандалом партии начали вспоминать предыдущие опрометчивые высказывания, связанные с трагедией. Ранее отец Марин Ле Пен Жан-Мари Ле Пен назвал газовые камеры нацистов "деталью в истории". Отмечают, что Марин Ле Пен два года назад исключила из партии своего отца, чтобы улучшить имидж партии и сделать ее более привлекательной для широких слоев населения.

"Со всем, что мы знаем о взглядах, которые семья Ле Пен высказывала в прошлом, наступает момент, когда женщины и мужчины Франции должны открыть глаза на то, откуда приходит Национальный фронт", - сказал глава штаба Эммануэля Макрона, конкурента Ле Пен на выборах, Ричард Ферран.

Отмечают, что в последние дни Ле Пен выигрывала у Макрона с точки зрения связей с общественностью.

Напомним, Европарламент начал процедуру отмены депутатской неприкосновенности Ле Пен.
 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь