Европарламент начал процедуру отмены депутатской неприкосновенности Ле Пен

Европарламент начал процедуру отмены депутатской неприкосновенности Ле Пен
Фото: Марин Ле Пен

Процедура может занять несколько месяцев

Европарламент официально начал процедуру снятия депутатской неприкосновенности с кандидата в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен. Об этом сообщает Le Figaro.

"Французские следователи направили запрос с просьбой лишить Марин Ле Пен парламентского иммунитета. А также лишить неприкосновенности еще одного представителя "Национального Фронта" в Европейском парламенте - Мари-Кристин Бутонне", - говорится в сообщении.

Согласно информации издания, процедура по снятию неприкосновенности может продолжаться в течение нескольких месяцев. Для этого потребуется рассмотрения в комитете и на пленарном заседании.

Так, Ле Пен и Бутонне подозревают в том, что они выплачивали деньги лицам, оформленным в качестве их парламентских помощников, но на самом деле работавшим исключительно на партию "Национальный фронт". Депутатам были предъявлены обвинения в злоупотреблении доверием.

Напомним, ранее сообщалось, что следователи требуют лишить Ле Пен иммунитета, поскольку она отказалась явиться для дачи показаний, ссылаясь на свою депутатскую неприкосновенность.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь