Глава одного из предприятий Госрыбагентства выводил средства в РФ, - Госаудит

НовостиПроисшествия    12.07.2017 - 10:29
Фото: Государственная аудиторская служба Украины (РБК-Украина)
Фото: Государственная аудиторская служба Украины (РБК-Украина)

Аудиторская служба обнаружила крупные нарушения в Госрыбагентстве

Государственные аудиторы выявили вывод средств в Российскую Федерацию (РФ) главой одного из предприятий Государственного агентства рыбного хозяйства Украины (Госрыбагентства). Об этом сообщает пресс-служба Госаудитслужбы.

"Специалисты Госаудитслужбы провели ревизию отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности государственного предприятия "Сервис", относится к сфере управления Госрыбагентства. Ревизия охватила период с 1 января 2014 года по 1 мая 2017 года", - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, выяснилось, что в 2014 году тогдашний директор предприятия направил платежи фрахтователя (арендатора) двух рыболовецких судов предприятия по договорам бербоут-чартера (договора аренды судна без экипажа) не в счет ГП "Сервис", а на счет, открытый в РФ, который этому предприятию не принадлежал. В результате предприятие потеряло активов и недополучило доходов на сумму более 1,8 млн гривен.

Кроме того, среди нарушений аудиторы выявили то, что должностные лица предприятия не принимали меры для своевременного взыскания дебиторской задолженности (физическое лицо не возместила возвратную финансовую помощь и бывший директор предприятия не предоставил подтверждающих документов об использовании средств, полученных под отчет для приобретения горюче смазочных материалов и уплаты налогов). Из-за этого убытки ГП "Сервис" составили почти 193 тыс. гривен.

Так, из-за указанных нарушений, потери предприятия составили более 2 млн гривен. Материалы ревизии направлены для рассмотрения и принятия соответствующего решения в Главное управление Службы безопасности Украины в городе Киеве.

Напомним, ранее сообщалось, что в помещении госпредприятия Национальная энергокомпания "Укрэнерго" правоохранители проводят обыск.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top