Глава ОБСЕ и Волкер обсудили ситуацию в Украине

Глава ОБСЕ и Волкер обсудили ситуацию в Украине
Фото: Томас Гремингер и Курт Волкер

Стороны обсудили имплементацию минских соглашений

Генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Томас Гремингер и специальный представитель США по Украине Курт Волкер на полях Мюнхенской конференции по безопасности обсудили ситуацию в Украине. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение Гремингера, опубликованное в Twitter.

"Обсудили кризис в Украине и вокруг нее, СММ ОБСЕ и жизнеспособные меры по укреплению доверия для защиты жизни гражданских лиц и необходимость новых политических импульсов для реализации в Минска", - сообщил он.

Напомним, Курт Волкер заявил, что минские соглашения не работают должным образом. Говоря о состоянии имплементации минских соглашений, он отметил: "Минские соглашения чрезвычайно важны, и нам бы хотелось, чтобы они были реализованы. Мир, отведение тяжелого вооружения, если нам удастся создать условия - для проведения выборов, амнистии, имплементации специального статуса, восстановление украинского контроля и суверенитета над территорией. Это то, о чем говорят минские соглашения, и мы все поддерживаем их. Необходимо только имплементировать их".

Добавим, Россия не проявляет интереса ко встрече на уровне спецпредставителя Госдепартамента США по вопросам Украины Курта Волкера и помощника президента РФ Владислава Суркова.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь