Глава НБУ заверил миссию МВФ в соблюдении гибкой монетарной политики

Вторник 04 марта 2014 17:43
Глава Национального банка Украины (НБУ) Степан Кубив заверил миссию Международного валютного фонда (МВФ) в соблюдении гибкой монетарной политики.

Глава Национального банка Украины (НБУ) Степан Кубив заверил миссию Международного валютного фонда (МВФ) в соблюдении гибкой монетарной политики. Об этом он заявил сегодня, 4 марта, во время встречи с руководителем миссии МВФ в Украине Николаем Георгиевым, сообщает пресс-служба Нацбанка.

"Вопрос ликвидности банков, депозитов физических и юридических лиц сейчас является приоритетом. Мы начали и придерживаемся гибкой монетарной политики. Для этого мы дорабатываем стратегию и реформирования будет обязательно начато в банковской системе", - отметил Кубов.

Он отметил, что ситуация в Украине и на международном рынке сложная и поэтому "мы рассчитываем на поддержку наших партнеров".

Кубив также выразил уверенность в том, что банковский надзор будет современным, правдивым и транспарентным, а также будет усовершенствовано внедрение единых международных стандартов бухгалтерского учета, отчетности и представления правдивой статистики в Украине. Он поблагодарил представителей миссии МВФ за оказанную помощи в получении опыта и ознакомлении с мировой практикой управления банковской системой.

"Мы гарантируем свою ответственность за ту работу, которую будем делать. Текущие проблемы будем решать эффективно и быстро", - подытожил он.

Отметим, сегодня миссия МВФ во главе с Георгиевым начала работу в Украине, которая продлится до 14 марта 2014 г. Она будет оценивать текущую экономическую ситуацию в Украине. Также стороны планируют обсудить политику необходимых реформ, которые должны стать основой для программы МВФ.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь