Глава НБУ считает преждевременными разговоры о реструктуризации долгов Украины перед МВФ и ВБ

Четверг 20 ноября 2014 12:45
Глава НБУ считает преждевременными разговоры о реструктуризации долгов Украины перед МВФ и ВБ
Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева считает преждевременными разговоры о реструктуризации долгов Украины перед Международным валютным фондом (МВФ) и Всемирным банком (ВБ).

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева считает преждевременными разговоры о реструктуризации долгов Украины перед Международным валютным фондом (МВФ) и Всемирным банком (ВБ). Об этом она сообщила на Международном инвестиционном форуме в Киеве, передает корреспондент РБК-Украина.

"Многие говорят о необходимости пересмотра положений программы сотрудничества с МВФ и Всемирным банком, в частности, в вопросе реструктуризации обязательств. Но пока что рано об этом говорить. Все обязательства нами выполняются. Мы возвращаем долги", - заявила Гонтарева.

По ее словам, некоторые критикуют условия кредитования МВФ и Всемирного банка, но "программа есть программа".

"Мы уже потратили 4,5 млрд долл., поэтому остается еще 13,5 млрд долл. Мы должны продемонстрировать те конкретные проекты, на которые будут направлены эти средства", - подчеркнула Гонтарева.

Напомним, Гонтарева также выступает за расширение программы сотрудничества Украины с Международным валютным фондом и другими международными организациями.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь