ru ua

Глава Народной рады Миргорода Третецкий умер в больнице после нападения неизвестных

Экс-мэр Миргорода (Полтавская область), председатель Народной рады Миргорода Василий Третецкий умер в больнице от огнестрельного ранения, полученного 16 марта во время нападения неизвестных.

Экс-мэр Миргорода (Полтавская область), председатель Народной рады Миргорода, член Центрального провода Украинской народной партии (УНП) Василий Третецкий (на фото) умер в больнице от огнестрельного ранения, полученного 16 марта во время нападения неизвестных. Об этом сообщает пресс-служба УНП.

Как сообщают в пресс-службе, 16 марта в Миргороде неизвестные попытались похитить Третецкого возле его автомобиля. Когда он начал оказывать сопротивление, нападавшие выстрелили ему в ногу из охотничьего ружья. В результате сильной травмы и потери четырех литров крови Третецкий последние девять дней пробыл в реанимации в крайне тяжелом состоянии.

Нападение злоумышленников зафиксировала камера наблюдения.

В то же время сообщается, что милиция до сих пор не заявила о том, что установила личности злоумышленников, несмотря на то, что на стрелявшем даже не было маски.

В Украинской народной партии связывают нападение на Третецкого с его активной общественно-политической деятельностью, в частности, по борьбе с коррупцией.

"Василий Филиппович, как профессиональный человек, задел интересы преступных группировок и он обличал целую цепь. Есть информация, но мы не можем огласить, потому что идет следствие. Но я точно знаю, что она заденет большой круг людей, причастных к этому картелю. Он был не только в Миргороде, но руководствовался из Киева", - отметил председатель УНП Александр Клименко.

59-летний Василий Третецкий полковник запаса Вооруженных сил Украины. В 1996 и 2000 годах избирался городским головой Миргорода, возглавлял Ассоциацию городов Полтавщины. В 2005-2007 был заместителем председателя Харьковской облгосадминистрации Арсена Авакова. Длительное время возглавлял Харьковскую областную организацию Украинской народной партии. В последнее время занимался общественно-политической деятельностью на Миргородщине. Также Третецкий был активистом и координатором миргородского Евромайдана.