Глава "Нафтогаза": полное перекрытие поставок РФ газа Европе маловероятно, но возможно

Председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявил, что полное перекрытие поставок российского газа европейским странам является маловероятным, тем не менее он не исключает такого сценария.

Председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявил, что полное перекрытие поставок российского газа европейским странам является маловероятным, тем не менее он не исключает такого сценария. Об этом он заявил в эфире программы "О главном" на Первом национальном.

"Прецеденты перекрытия поставок газа через украинское направление уже были, дважды, то есть такая реальность есть. Полное перекрытие газа для европейских стран, по нашему мнению, является все-таки маловероятным, хотя и возможным. С экономической точки зрения - это будет очень болезненно для "Газпрома", поскольку эта компания десятками лет создавала образ надежного поставщика газа. Подобные действия могут поставить крест на этом образе надолго. Мы надеемся, что до этого не дойдет. Но учитывая определенную "рациональность" действий российских контрагентов, все может быть", - сказал Коболев.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь