ru ua

Глава МВФ: цены на нефть в ближайшее время не вырастут

Глава МВФ: цены на нефть в ближайшее время не вырастут Фото: нефть

Кристин Лагард призвала страны Персидского залива увеличить доходы бюджета за счет введения новых налогов

Цены на нефть, скорее всего, останутся на низком уровне еще довольно долго. Об этом сообщила директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард во время выступления в Абу-Даби в понедельник, 22 февраля, передает Bloomberg.

Она также призвала страны Персидского залива сократить расходы и увеличить доходы бюджета за счет введения новых налогов.

Лагард считает, что в шести странах Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива должен быть введен налог на добавленную стоимость, что вместе с налогообложением корпоративных прибылей и налога на недвижимость позволит увеличить доходы правительств.

"Не только цены на нефть упали приблизительно на две трети с высшей точки, но и факторы спроса и предложения демонстрируют, что цены скорее всего останутся на низком уровне продолжительный период", - заявила Кристин Лагард.

Также она подчеркнула, что странам, добывающим нефть, нужно уменьшить зависимость от энергоресурсов в части доходов бюджета.

Напомним, Международное энергетическое агентство прогнозирует, что ситуация на нефтяном рынке начнет стабилизироваться в 2017 году.