Глава МВФ предупредила о приближении глобального финансового кризиса

Глава МВФ предупредила о приближении глобального финансового кризиса
Фото: Кристин Лагард (IMF.org)

Прогноз будет обнародован в отчете World Economic Outlook 9 октября, который опубликуют перед ежегодным заседанием МВФ

Риски в мировой экономике начали сбываться, что может означать вероятность ухудшения прогноза роста мировой экономики. Об этом заявила глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, сообщает РБК-Украина ссылаясь на Bloomberg.

По ее словам, среди таких рисков - протекционистская риторика, которая начала превращаться в "реальные торговые барьеры", а также усилившееся давление на развивающиеся рынки, вызванный укреплением доллара и ужесточением денежно-кредитной политики.

"Шесть месяцев назад я указывала на облака риска на горизонте. Сейчас некоторые из этих рисков начали материализоваться", - сказала Лагард.

Как планируется, прогноз будет обнародован в отчете World Economic Outlook 9 октября, который опубликуют перед ежегодным заседанием МВФ.

Лагард призвала страны решить свои торговые противоречия, предупредив о возможных последствиях в виде коррекции фондовых рынков, резких колебаний валютных курсов и ослабление потоков капитала.

Напомним, ранее американские аналитики рассказали о следующем финансовом кризисе. По мнению авторов прогноза, хорошая новость заключается в том, что последствия кризиса будут менее болезненными.

При этом аналитики Джон Норманд и Федерико Маникарди напоминают, что во время глобального кризиса 2007-2008 годов значение фондового индекса S&P500 упал на 54% от пиковых значений. Как отмечается, в ходе следующего кризиса обвал фондовых рынков будет не таким масштабным из-за того, что стоимость активов в странах, что развиваются, уже заметно снизилась.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь