Глава МВД Британии лидирует на выборах нового премьер-министра страны

Глава МВД Британии лидирует на выборах нового премьер-министра страны
Фото: Тереза Мэй

Состоялся только первый этап выборов

Ровно половину голосов получила министр внутренних дел Тереза Мэй на первом этапе выборов нового лидера правящей Консервативной партии в Британии, который сменит на посту премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона. Об этом сообщает РБК.

Как отмечается, предварительный отбор кандидатов проводится внутрифракционным голосованием депутатов парламента от партии.


Напомним, после того как страна проголосовала за Brexit, Дэвид Кэмерон объявил о решении уйти в отставку и призвал консерваторов выбрать нового лидера и премьера на партийной конференции в октябре 2016 года.

Сообщается, что 27 июня, исполком Консервативной партии объявил о начале процедуры выборов и объявил график их проведения. Потенциальные кандидаты должны были заручиться поддержкой депутатов, после чего в течение суток (с полудня 29 июня по полдень 30 июня) объявить о своем выдвижении. Теперь депутаты будут голосовать по всем кандидатурам в несколько раундов, после каждого из которых набравший наименьшее число голосов будет отсеиваться.

Второй тур пройдет в четверг, 7 июля. Оставшиеся после отсева два самых сильных кандидата будут выставлены на общепартийное голосование (всего у консервативной партии около 150 тыс. членов).

Кроме того, экс-мэр Лондона Борис Джонсон отказался от предвыборной гонки.

Напомним, Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер назвал лидеров кампании за выход Великобритании из Евросоюза - экс-мэра Лондона Бориса Джонсона и лидера Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP) Найджела Фараджа - "ретронационалистами и непатриотами".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь