Глава Минздрава Мусий отрицает, что подал в отставку

Министр здравоохранения Украины Олег Мусий отрицает, что подал в отставку. О

Министр здравоохранения Украины Олег Мусий (на фото) отрицает, что подал в отставку. Об этом он заявил РБК-Украина.

"Я не подавал в отставку. Это неправда. Я сейчас не в Киеве, приближаюсь к зоне боевых действий, поэтому пока не могу проверить информацию. Но проверю. Похоже, что какая-то очередная провокация, чтобы меня дискредитировать. Говорят, что появился какой-то документ. Мне надо проверить. Иногда принимаются решения за спиной. У нас все может быть. Но мне надо еще проверить", - заявил Мусий.

Ранее в СМИ появилась информация, что премьер Арсений Яценюк якобы отправил Мусия в отставку. В частности, опубликовано соответствующее распоряжение Кабмина. Он, правда, датирован 25 июля 2014 г. Копию распоряжения Кабмина обнародовало издание 112.ua.

Глава Минздрава Мусий отрицает, что подал в отставку

Напомним, 20 июня 2014 г. Мусий отказался прийти в Верховную Раду на час вопросов к правительству, сославшись на проблемы со здоровьем. Спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов в свою очередь заявил, что поручит профильному комитету Рады рассмотреть вопрос способности Мусия возглавлять министерство. Турчинов отметил, что поскольку состояние здоровья Мусия не дает ему возможности посещать заседания профильного комитета и Рады, то, возможно, нужен другой министр, состояние здоровья которого позволит заниматься здравоохранением в Украине.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь