Глава Минсоцполитики Украины заявил миссии МВФ о недопустимости поднятия пенсионного возраста

Среда 11 февраля 2015 14:29
Глава Минсоцполитики Украины заявил миссии МВФ о недопустимости поднятия пенсионного возраста

Министр социальной политики Украины Павел Розенко заявил миссии Межденародного валютного фонда о недопустимости поднятия пенсионного возраста. Об этом он заявил во время переговоров с руководством миссии МВФ во главе с Николаем Георгиевым, передает пресс-служба Минсоцполитики.

"Розенко заявил о том, что альтернативы реформам в Украине нет, однако они не могут осуществляться за счет простых граждан. По словам Министра, многомиллиардный дефицит бюджета Пенсионного фонда надо преодолевать не за счет поднятия пенсионного возраста, а через комплекс реформ, в частности детенизацию зарплат и ограничения несправедливых сверхвысоких спецпенсий", - говорится в сообщении.

Напомним, польский экономист и политик Лешек Бальцерович, который выступит консультантом при проведении реформ в Украине, рекомендовал отменить льготы и увеличить пенсионный возраст в Украине.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь