Глава Минобразования Украины инициирует ликвидацию университетов за одобрение некачественных учебников

Глава Минобразования Украины пригрозил университетам ликвидацией за одобрение некачественных учебниковМинистр образования и науки Украины Сергей Квит пригрозил университетам ликвидацией за одобрение их советами некачественных учебников.

Глава Минобразования Украины пригрозил университетам ликвидацией за одобрение некачественных учебников
Министр образования и науки Украины Сергей Квит пригрозил университетам ликвидацией за одобрение их советами некачественных учебников. Об этом Квит заявил на встрече с издателями, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я подчеркну, что мы отказались от предоставления грифов (согласие Минобразования на выпуск учебников, - ред.), его не будет, этого грифования. И тут есть несколько моментов: есть учебники для школ и для вузов. Учебники для вузов будут грифоваться или одобряться к печати только учеными советами этих вузов. Если ученые советы этих университетов будут одобрять некачественные учебники, мы будем ставить вопрос о целесообразности существования таких университетов. Потому что университетов у нас многовато", - заявил Квит.

Кроме того, в Минобразования планируют учредить экспертный совет по отбору учебников для средней школы.

"Тяжелее со школьными учебниками. И наша позиция такова, что профессиональный отбор учебников не должны делать чиновники. Поэтому стоит создать экспертный совет для решения этих задач", - подчеркнул глава Минобразования.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь