Глава Минобороны Польши допускает, что "режим Путина" планирует начать войну против НАТО

Фото: Антони Мацеревич (flickr.com-ministerstwoobronynarodowej)
Фото: Антони Мацеревич (flickr.com-ministerstwoobronynarodowej)

Мацеревич заявил, что Россия всегда помогает врагам Америки

Глава Министерства обороны Польши Антони Мацеревич допускает, что "режим президента Российской Федерации Владимира Путина" планирует начать войну против НАТО. Об этом он заявил в интервью американскому изданию New York Observer.

По словам Мацеревича, первым шагом, является Украина. Вместе с тем, он не исключает военного нападения РФ на Дальний Восток.

"Они (россияне, - ред) не исключают этого. Первым шагом, я думаю, является Украина. Но я не исключаю военного нападения на Дальний Восток. Они хотят отвлечь внимание Америки, расширить фронт конфронтации, чтобы создать благоприятную ситуацию для агрессии в Европе. Если вы посмотрите на карту, Россия всегда помогает врагам Америки: глубокие связи с Северной Кореей, участие в Афганистане и Сирии, поддержка Ирана", - заявил он, отвечая на вопрос о том, считает ли он, что "режим Путина" планирует начать войну против НАТО.

Напомним, ранее Мацеревич заявлял, что президент Российской Федерации Владимир Путин хочет получить Украину с помощью любых средств.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь