Глава Минкульта инициирует введение специального сбора на съемки украинского кино

Пятница 06 февраля 2015 15:15

Министр культуры Украины Вячеслав Кириленко предлагает ввести специальный сбор на съемки украинского кино. Об этом он заявил в ходе брифинга, передает корреспондент РБК-Украина.

"В моем понимании цель - дать возможность нашим кинематографистам снимать о нас самих, об украинцах... Для этого нужно было забрать из эфира то, что вызывает недовольство многих зрителей и дать стимул для украинского кино. Это может быть закон о специальном сборе на поддержку украинского кино, и я буду возвращаться к этой теме на заседании правительства, так как другого пути у нас нет, кроме как ввести специальный сбор. Это не коснется всех граждан, а только кинодистрибьюторов, провайдеров и телевидения", - заявил Кириленко.

Напомним, Верховная Рада 5 февраля запретила трансляцию фильмов с российской пропагандой. За законопроект № 1317 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины (второе чтение)" проголосовали 247 нардепов из 226 минимально необходимых.

Позже Государственное агентство Украины по вопросам кино на основе рекомендаций экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов запретило 20 фильмов и сериалов производства Российской Федерации.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь