Глава Мининформации обещает за 2 недели запустить украинское телевидение в зоне АТО

Глава Министерства информационной политики Украины Юрий Стець обещает в течение двух недель запустить украинское телевидение на Донбассе, в том числе на временно захваченных террористами территориях.

Глава Министерства информационной политики Украины Юрий Стець обещает в течение двух недель запустить украинское телевидение на Донбассе, в том числе на временно захваченных террористами территориях. Об этом он заявил в эфире "Подробностей" на телеканале "Интер".

"Из-за конфликта здесь, на Донбассе, очень сильной стала пропаганда кремлевских телеканалов и каналов так называемых ДНР и ЛНР.
Крайне важно сейчас сделать, чтобы люди, которые живут на временно оккупированных территориях могли видеть и слышать правду от украинских медиа", - заявил Стець.

Он сообщил, что его ведомство вместе с СБУ и Минобороны в течение 2-3 дней попробует сделать карту покрытия так называемых ДНР и ЛНР и так же "белых пятен".

"Предположительно, что в течение недели-двух мы покроем в том числе и территории временно захваченных террористами и войсками недружественной для нас страны", - заявил Стець.

Напомним, ранее сегодня советник главы МВД Украины Антон Геращенко сообщил, что Министерство информационной политики Украины планирует запустить спутниковое вещание, охватывающее территорию Крыма и Российской Федерации.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь