Глава Минфина Индонезии поддержал кандидатуру Кристин Лагард на пост главы МВФ

Воскресенье 12 июня 2011 15:15

Министр финансов Индонезии Агус Дермаван Винтарто Мартовардойо поддержал кандидатуру министра экономики и финансов Франции Кристин Лагард на пост главы Международного валютного фонда (МВФ), передает РБК. Свою позицию Мартовардойо озвучил журналистам в кулуарах Всемирного экономического форума в Джакарте.

"Она (Лагард) большой профессионал и обладает необходимым опытом", - цитирует Reuters заявление индонезийского министра. "Я поддерживаю Францию", - добавил он.

Кристин Лагард - один из фаворитов в борьбе за пост директора-распорядителя МВФ. Однако высказываются мнения, что новым главой организации должен занять представитель страны с развивающейся экономикой, например, ЮАР. Ранее МВФ всегда возглавляли европейцы. Лагард выдвинула свою кандидатуру на пост директора-распорядителя МВФ 25 мая 2011 г.

Ранее глава Министерства иностранных дел (МИД) Франции Ален Жюппе сообщил, что лидеры стран "большой восьмерки" (G8) анонимно поддержали кандидатуру Лагард на пост главы МВФ.

Предыдущий глава МВФ Доминик Стросс-Кан 14 мая 2011 г. был обвинен в попытке изнасилования в Нью-Йорке. В настоящий момент он находится под домашним арестом в Нью-Йорке, по его делу идет судебное разбирательство. Стросс-Кан отрицает все обвинения, выдвинутые в его адрес. Тем не менее 19 мая 2011 г. было объявлено, что он уходит с поста директора - распорядителя МВФ.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь