Глава МИДа Польши считает, что действия США и ЕС предотвратили полномасштабное вторжение РФ в Украину

НовостиКонфликт с Россией    03.06.2014 - 09:46
Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский считает, что действия США и Евросоюза предотвратили полномасштабное вторжение России в Украину.

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский считает, что действия США и Евросоюза предотвратили полномасштабное вторжение России в Украину. Об этом он заявил в интервью CNN.

"Американские и европейские действия уже, возможно, предотвратили полномасштабное вторжение в Украину", - отметил министр.
При этом, по его мнению, ведущую роль во внешней защите Украины играют США, а не ЕС.

Сикорский сообщил, что несмотря на президентские выборы, ситуация в Украине продолжает оставаться нестабильной. Реагируя на эту ситуацию, НАТО укрепило свое присутствие возле границы России, США направили 150 десантников в Польшу.

"Мы приветствовали бы и больше войск, и из Европы, и из США", - отметил Сикорский.

"Мы просто считаем, что уровень безопасности по всей территории НАТО должен быть выше. И на данный момент у нас есть базы НАТО, как наследие холодной войны, в местах, где они были полезны в ходе противостояния с Советским Союзом и неэффективны сейчас, учитывая события последней четверти века. И это должно теперь быть пересмотрено", - подчеркнул глава польского МИДа.
Он также выразил надежду, что новый лидер Украины Петр Порошенко сможет обеспечить стабильность.

"Петр Порошенко - выходец из Партии регионов, был министром при Януковиче. И он тот человек, который заслуживает доверия Запада и который в состоянии иметь дело с Россией", - считает Сикорский.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top