Глава МИД Польши: Украинским властям не удалось убедить мировое сообщество в демократичности решения относительно Тимошенко

НовостиПолитика    08.02.2012 - 13:54

Украинским властям не удалось убедить мировое сообщество в том, что решение о приговоре экс-премьер-министра, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко было демократическим. Об этом во время брифинга заявил министр иностранных дел Республики Польша Радослав Сикорский, передает корреспондент РБК-Украина.

"Если бы меня спросили, удалось ли украинской власти убедить мировое мнение о том, что решение относительно Тимошенко... было демократическим, не удалось", - сказал Сикорский.

При этом он добавил, что дело Тимошенко является внутренним делом государства.

"У нас складывается определенное чувство, что мы не используем всех шансов, но прошу не надеяться на меня, что я буду вмешиваться во внутренние дела дружественного нам государства", - добавил глава МИД Польши.

Напомним, ранее сообщалось, что ПАСЕ на своем заседании 26 января приняла резолюцию о состоянии демократии в Украине, в которой идет речь о возможном введении санкций в отношении Украины, если требования ПАСЕ относительно уголовного преследования бывших членов правительства не будут выполнены.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top