Глава МИД Польши призывает отправить миротворцев ООН на Донбасс

Глава МИД Польши призывает отправить миротворцев ООН на Донбасс
Фото: Яцек Чапутович (msz.gov.pl)

Чапутович считает, что ЕС должен рассмотреть все инициативы, которые приближают к решению конфликта на Донбассе

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович призывает рассмотреть возможность отправки в Украину миротворческой миссии ООН. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на "Польское радио".

Как отмечается, Чапутович выступил с таким призывом в Брюсселе на встрече министров европейских стран-членов Совета Безопасности ООН с главой дипломатического ведомства ЕС Федерикой Могерини.

"Для нас важно сохранение проблемы агрессии против Украины на повестке дня международных форумов, в том числе и ООН. Стоит рассмотреть очередные инициативы, которые приблизят нас к разрешению этого конфликта, как, возможно, создание организации, миротворческой миссии ООН в Украине, или также должности специального представителя генерального секретаря ООН по вопросам Украины", - подчеркнул Чапутович.

Сообщается, что во время председательства Польши в Совете Безопасности ООН в мае прошлого года прозвучала критика агрессивного поведения России. Министр Чапутович сообщил, что в следующем месяце, на этот раз уже на заседании Генеральной Ассамблеи ООН запланированы дебаты о положении на оккупированных территориях Украины.

Ранее министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович предлагал назначить специального посла генерального секретаря ООН по вопросам Украины.

РБК-Украхна писало, что на заседании Генеральной ассамблеи ООН 20 февраля будет обсуждаться ситуация на временно оккупированных территориях Донбасса и аннексированом Крыму.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь