Глава МИД Латвии заявил об угрозе "Северного потока-2" для трансатлантических отношений

Глава МИД Латвии заявил об угрозе "Северного потока-2" для трансатлантических отношений
Фото: Эдгар Ринкевич (facebook.com/edgars rinkevics)

Латвия, Литва и Эстония уже заявляли, что считают "Северный поток-2" политическим проектом

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич считает, что проект "Северный поток-2" может стать камнем преткновения в трансатлантических отношениях. Об этом говорится в сообщении на сайте МИД Латвии.

Как отмечается, на встрече в городе Ставангер министр иностранных дел Латвии заявил, что проект "Северный поток-2" грозит увеличением зависимости от одного доминирующего поставщика и путей доставки энергоресурсов, что противоречит принципам Энергетического союза.

"Энергетика - это вопрос не только европейской безопасности, но и трансатлантических отношений. "Северный поток-2" может стать одним из камней преткновения для трансатлантических отношений", - говорится в сообщении.

Отметим, что Латвия, Литва и Эстония уже заявляли, что считают "Северный поток-2" политическим проектом, которым Россия стремится увеличить зависимость Европы от ее газа и снизить роль Украины как транзитной страны.

Также напомним, что в Госдепе США назвали "Северный поток-2" кампанией России против западной Европы.

Добавим, что ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявляла, что строительство и ввод в эксплуатацию газопровода "Северный поток-2" не увеличит зависимость Германии от Российской Федерации.

В свою очередь, глава МИД Великобритании Джереми Хант призвал Европейский союз присоединиться к новым санкциям Соединенных Штатов против России, а также заблокировать проект "Северный поток 2", который "подрывает энергетическую политику ЕС".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь