Глава МИД Испании предложил отложить санкции против России

Пятница 06 марта 2015 15:10
Глава МИД Испании предложил отложить санкции против России

Министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо предложил отложить введение новых санкций против России и "дать шанс мирному диалогу". Об этом он заявил в Риге перед началом неформальной встречи глав МИД ЕС, передает TeleCinco.

"Некоторые страны выступают за их сохранение (санкций - ред.), другие хотят их усиления, кто-то выступает за их ослабление", - сказал Маргальо.

"Позиция Испании состоит в том, что минские соглашения реализуются и сейчас не время усилять санкции", - сказал министр.

Он отметил, что "надо дать шанс мирному диалогу, поскольку разрешить кризис в Украине можно только политическим способом, а не военным".

Напомним, верховный представитель ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини заявила, что ЕС не отменит санкции против РФ до полного прекращения огня.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь