ru ua

Гендиректор Microsoft Стив Балмер объявил Apple конкурентную войну

Корпорация Microsoft, которая в октябре выпустит первые устройства на операционной системе Windows 8, "не оставит камня на камне" в конкурентной борьбе с Apple. Такое заявление сделал генеральный директор компании Стив Балмер в интервью изданию CRN, передает "Россия-24".

По его словам, Microsoft владеет преимуществом в области продуктивности, менеджмента и управления предприятием. "Мы не уступим Apple ни потребительское "облако", ни аппаратно-программные инновации. Этого не произойдет, не на наших глазах", - подчеркнул Балмер.

Глава Microsoft заявил об открытии нового фронта борьбы с Apple вскоре после анонса планшета Surface. При создании устройства компания придерживалась такого же подхода, как производитель iPhone и iPad, разработав начинку и софт самостоятельно. Выход Surface запланирован на IV квартал.

Осенью Apple и Microsoft померяются силами не только на "планшетном" рынке. Позднее в этом месяце выйдет "настольная" операционная система Mac OS X (Mountain Lion), а в октябре дебютирует Windows 8. Более того, к сентябрю-октябрю ожидается мобильная платформа Apple iOS 6, которая может появиться почти одновременно с Microsoft Windows Phone 8.

Стив Балмер дал интервью вскоре после своего выступления на Worldwide Partner Conference 2012 в Торонто. На конференции, созванной для партнеров Microsoft, глава компании объявил о покупке Perceptive Pixel - производителю огромных ЖК- дисплеев (диагональю 27, 55 и 82 дюйма) с технологией мультитач. Условия сделки не разглашаются.