ru ua

Глава Львовской ОГА рассказал, когда шахта "Степная" может возобновить добычу угля

Глава Львовской ОГА рассказал, когда шахта "Степная" может возобновить добычу угля Фото: Олег Синютка

Сейчас шахта "Степная" еще не работает в штатном режиме

Шахта "Степная" (Львовская область), на которой недавно произошел обвал, может возобновить добычу угля на следующей неделе. Об этом рассказал председатель Львовской областной государственной администрации Олег Синютка в эфире "112 Украина".

Так, по словам Синютки, сейчас шахта "Степная" не работает в штатном режиме. Вместе с тем, он добавил, что вчера началась подготовка шахты к возобновлению добычи угля.

"Со вчерашнего дня пошла подготовка шахты к возобновлению добычи угля. Для этого требуется решение специальной комиссии. Возможно, на следующей неделе такое решение будет", - рассказал он.

Кроме того, по словам Синютки, несколько человек из числа госпитализированых в результате обвала шахты в Львовской области горняков, в понедельник, 13 марта 2017 года, будут выписаны.

"На сегодня в больнице находится 23 горняков. Я имел возможность с ними пообщаться. Есть существенные улучшения. Четверо или семеро из них, которые имеют легкие ранения, в понедельник или вторник будут уже выписаны", - сообщил Синютка.

Напомним, ранее сообщалось, что до обвала на шахте "Степная" добыча угля на ней упал в 5 раз.