Глава ЛАГ собирается призвать Башара Асада прекратить репрессии в Сирии и провести выборы президента в течение 3 лет

Генеральный секретарь Лиги арабских государств (ЛАГ) Набиль аль-Араби, который 7 сентября отправится в Дамаск на переговоры с президентом Сирии Башаром Асадом, призовет последнего прекратить репрессии и провести выборы президента в стране в течение трех лет, передает радиостанция Europe1.

Ранее министры иностранных дел вручили Араби программу по урегулированию кризиса в Сирии, которая состоит из 13 пунктов. Глава ЛАГ собирается также потребовать от сирийского президента отпустить политических заключенных и компенсировать ущерб тем, кому он был нанесен в ходе волнений в этом государстве, которые продолжаются уже шесть месяцев.

С марта в Сирии происходят антиправительственные выступления, спровоцированные аналогичными событиями в других странах арабского мира. Люди требуют отставки Асада и проведения реформ. Власти идут на некоторые уступки, но при этом жестко подавляют несанкционированные выступления против правительства.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь