Глава комитета по разведке конгресса США обвинил Китай в экономическом шпионаже

Вашингтон и его союзники по всему миру должны потребовать от Пекина прекратить интеллектуальное пиратство. С таким заявлением глава комитета по разведке Палаты представителей конгресса США Майк Роджерс выступил на слушаниях по кибербезопасности, передает радиостанция "Эхо Москвы".

"Экономический шпионаж со стороны Китая достиг угрожающего масштаба, и я считаю, что на США и их союзниках в Европе и Азии лежит обязательство поговорить с Пекином и потребовать от него прекращения этого пиратства", - заявил Роджерс.

По его мнению, Пекин ведет "массированную торговую войну" с США и их ближайшими партнерами.

Это уже не первый подобный выпад в сторону Китая. В июне компания Google объявила, что хакеры взломали учетные записи нескольких сотен пользователей почтового сервиса Gmail, в том числе аккаунты высокопоставленных американских чиновников и политических деятелей США. Следы хакерской атаки, как сообщалось, вели в Китай. Официальный Пекин тогда категорически отверг эти обвинения.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь