Глава "КАМАЗ" отказался ехать в Белоруссию после ареста Баумгертнера

Гендиректор ОАО "КАМАЗ" Сергей Когогин не поедет в Белоруссию на переговоры по объединению российской компании с белорусским ОАО "МАЗ" в связи с ситуацией, сложившейся вокруг задержания в Минске главы "Уралкалия" Владислава Баумгертнера. Об этом стало известно сегодня во время пресс-конференции на выставке Comtrans.

"В свете последних событий я в Белоруссию не езжу", - сказал Когогин, комментируя вопрос о слиянии с белорусским предприятием.

Отметим, что "КАМАЗ" и "МАЗ" долгое время ведут переговоры по объединению предприятий. В феврале 2013 г. сообщалось, что Россия и Белоруссия пришли к соглашению об условиях слияния компаний в холдинг "Росбелавто".

Предполагалось, что белорусская сторона внесет в совместное предприятие 75% акций "МАЗа". При этом государства будут владеть "Росбелавто" на паритетных началах. Однако позднее стороны так и не смогли договориться об условиях создания и о контроле над управляющей компанией.

Напомним, генеральный директор "Уралкалия", председатель наблюдательного совета Белорусской калийной компании Владислав Баумгертнер 26 августа после встречи с премьер-министром республики Михаилом Мясниковичем был арестован в аэропорту Минска по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь