Глава Херсонской ОГА анонсировал строительство второй оборонительной линии в области

НовостиОбщество    12.08.2016 - 16:40
Фото: Херсонская область усиливает оборону
Фото: Херсонская область усиливает оборону

Область ожидает решения правительства

Херсонская область ожидает решения правительства о сооружении второй линии фортификационных оборонительных сооружений. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил председатель Херсонской ОГА Андрей Гордеев.

"Надо содействовать нашим военным и не забывать о том, что мы находимся в состоянии войны. Ожидаем, что правительство примет решение о сооружении второй линии фортификационных оборонительных сооружений. Сейчас оно усиленно готовится", - отметил он.


Гродеев отметил, что такая инициатива исходит в связи с приказом президента Петра Порошенко усилить оборону на границах с Россией на Донбассе и на границе с Крымом ввиду потенциальной угрозы нападения со стороны России. Он также сообщил, что несмотря на стабильность ситуации в регионе на границе с оккупированной территорией уже предприняты усиленные меры безопасности.

Гродеев, что важны не только оборонительные сооружения, а, прежде всего, самосознание населения, которое также должно нести ответственность за стабильность ситуации.

"Если мы не будем выходить с триколорами на улицу, то, соответственно, никаких угроз у нас не будет, это самый первый уровень безопасности, который должен осознать каждый украинец", - пояснил он.

Напомним, по данным украинской разведки, войска РФ проводят антитеррористические мероприятия в Крыму.

Читайте в разделе

МИД осудил назначение принудительной психиатрической экспертизы задержанным в Крыму украинцам

Порошенко подписал необходимый для проведения Евровидения-2017 закон

Перестрелка в Княжичах: ГПУ допросит начальника полиции Киева Крищенко

On Top