Австрия и Германия помогут Украине с лесной реформой

НовостиАПК    15.11.2016 - 07:19
Фото: исполняющая обязанности председателя Гослесхоза Кристина Юшкевич встретилась с партнерами из Австрии и Германии
Фото: исполняющая обязанности председателя Гослесхоза Кристина Юшкевич встретилась с партнерами из Австрии и Германии

Трехсторонний международный проект будет направлен на осуществление полноценного государственного учета лесов и ведение государственного лесного кадастра

Временно исполняющая обязанности председателя Государственного агентства лесных ресурсов Кристина Юшкевич провела встречу с директором Комитета восточноевропейских экономических отношений Михаэлем Хармсом (Германия) и представителем агентства по охране окружающей среды Микаэлем Суттером (Австрия) по сотрудничеству в лесной сфере. Об этом сообщила пресс-служба министра аграрной политики Украины.

Отмечается, что начать переговоры с австрийскими и немецкими специалистами позволид подписанный недавно Меморандум о сотрудничестве в области лесного хозяйства между министерствами Украины и Республики Австрия.

"Рад, что наши предварительные договоренности, в частности с австрийскими коллегами, уже дают результат. Надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество. Для нас очень важна поддержка лесной реформы в Украине", - написал министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой в Facebook.

 

Сегодня были начаты переговоры с австрийскими и немецкими специалистами вопросы сотрудничества в лесной сфере. В рез...

Опубликовано Министром аграрной политики той продовольствою Украины Тарасом Кутовым 14 ноябрь 2016 г.

Стороны обсудили начало широкомасштабного трехстороннего международного проекта, который будет реализовываться в Украине.

"Проект будет направлен, в частности, на осуществление полноценного государственного учета лесов и ведение государственного лесного кадастра", - сообщила Юшкевич.

По ее словам, это очень важное и необходимое направление работы, поскольку последний учет лесов проводился в 2011 году, а полный аудит лесной отрасли - еще в 1996 году.

Среди приоритетов работы Гослесагентство называет эффективную организацию охраны и защиты лесов, обеспечение рационального использования лесного фонда Украины, воспроизводство лесов, осуществления систематического контроля за качественными и количественными изменениями лесов.

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман 3 ноября поручил профильным ведомствам через три месяца подать отчет по предотвращению контрабанды леса.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
На Закарпатье около 21 тыс. гектаров леса до сих пор не учтены, - Москаль Проблемами украинских лесов займется специальная рабочая группа, - Гройсман
On Top