Австрия и Германия помогут Украине с лесной реформой

НовостиАПК    15.11.2016 - 07:19
Фото: исполняющая обязанности председателя Гослесхоза Кристина Юшкевич встретилась с партнерами из Австрии и Германии
Фото: исполняющая обязанности председателя Гослесхоза Кристина Юшкевич встретилась с партнерами из Австрии и Германии
На Закарпатье около 21 тыс. гектаров леса до сих пор не учтены, - Москаль Проблемами украинских лесов займется специальная рабочая группа, - Гройсман

Трехсторонний международный проект будет направлен на осуществление полноценного государственного учета лесов и ведение государственного лесного кадастра

Временно исполняющая обязанности председателя Государственного агентства лесных ресурсов Кристина Юшкевич провела встречу с директором Комитета восточноевропейских экономических отношений Михаэлем Хармсом (Германия) и представителем агентства по охране окружающей среды Микаэлем Суттером (Австрия) по сотрудничеству в лесной сфере. Об этом сообщила пресс-служба министра аграрной политики Украины.

Отмечается, что начать переговоры с австрийскими и немецкими специалистами позволид подписанный недавно Меморандум о сотрудничестве в области лесного хозяйства между министерствами Украины и Республики Австрия.

"Рад, что наши предварительные договоренности, в частности с австрийскими коллегами, уже дают результат. Надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество. Для нас очень важна поддержка лесной реформы в Украине", - написал министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой в Facebook.

 

Сегодня были начаты переговоры с австрийскими и немецкими специалистами вопросы сотрудничества в лесной сфере. В рез...

Опубликовано Министром аграрной политики той продовольствою Украины Тарасом Кутовым 14 ноябрь 2016 г.

Стороны обсудили начало широкомасштабного трехстороннего международного проекта, который будет реализовываться в Украине.

"Проект будет направлен, в частности, на осуществление полноценного государственного учета лесов и ведение государственного лесного кадастра", - сообщила Юшкевич.

По ее словам, это очень важное и необходимое направление работы, поскольку последний учет лесов проводился в 2011 году, а полный аудит лесной отрасли - еще в 1996 году.

Среди приоритетов работы Гослесагентство называет эффективную организацию охраны и защиты лесов, обеспечение рационального использования лесного фонда Украины, воспроизводство лесов, осуществления систематического контроля за качественными и количественными изменениями лесов.

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман 3 ноября поручил профильным ведомствам через три месяца подать отчет по предотвращению контрабанды леса.

Читайте в разделе

ЕС запретил импорт птицы из Украины из-за гриппа

35% дотаций аграриев могут отдать двум птицеводам, - эксперт

Недофинансирование Госпродпотребслужбы угрожает нацбезопасности, - аграрии

On Top