Глава Госфининспекции Гордиенко самоустранился от исполнения обязанностей, - Минюст

Глава Госфининспекции Гордиенко самоустранился от исполнения обязанностей, - Минюст
Наталья Севостьянова

Проверка работы Николая Гордиенко на посту главы Государственной финансовой инспекции Украины выявила неудовлетворительное выполнение ним своих служебных обязанностей. Об этом заявила заместитель министра юстиции Украины Наталья Севостьянова сегодня на брифинге, передает корреспондент РБК-Украина.

"Комиссия с 12 марта по 3 апреля 2015 года провела служебное расследование в Госфининспекции. Господин Николай Гордиенко ни одного раза не появился на заседания комиссии, хотя такие приглашения ему направлялись", - заявила Севостьянова.

Она отметила, что проверка работы Гордиенко на посту главы Госфининспекции выявила неудовлетворительное выполнение ним своих служебных обязанностей.

"Почти за год пребывания его на посту главы Госфининспекции ему было дано более 30 поручений от Кабмина. Относительно результативности и эффективности выполнения этих поручений, комиссия установила, что большинство этих поручений не были выполнены или же выполнены не в полном объеме", - сообщила Севостьянова.

Также, по ее словам, работа комиссии показала, что Гордиенко "фактически самоустранился от проверки ДП "Антонов" на предмет наличия финансовых злоупотреблений по  поручению премьер-министра Арсения Яценюка.

Аналогично, по оценкам заместителя министра, Гордиенко самоустранился и не обеспечил проверки в "Укргазвидобування", "Укрспирт", всей тендерной документации "Киев-водоканал", "Укрмонтажспецстрой", а также других предприятий, где правоохранительные органы позже выявили нарушения законодательства, злоупотреблений на десятки миллионов грн.

В целом, комиссия установила, что "выполнения служебных обязанностей не должным образом, а также действия Гордиенко на посту главы Госфининспекции, могли нанести вред и урон государственному бюджету, что требует дополнительной проверки правоохранительными органами". 

Напомним, 11 марта Кабмин отстранил руководителя Госфининспекции Николая Гордиенко, назначив на эту должность Михаила Дыбу.

В Кабмине подсчитали масштабы нарушений в Госфининспекции. 

Расследование против экс-главы Госфининспекции Гордиенко продлят до 4 апреля.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь