Миллер: на расторжение контрактов "Газпрома" и "Нафтогаза" уйдет 1,5-2 года

Фото: Алексей Миллер (gazprom.ru)
Фото: Алексей Миллер (gazprom.ru)

Миллер заявил, что процедура расторжения контрактов "не очень быстрая"

Глава российского "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что процесс расторжения контрактов с НАК "Нафтогаз Украины" займет 1,5-2 года. Об этом Миллер заявил на встрече у главы правительства РФ Дмитрия Медведева, сообщает "Прайм".

"Без сомнения, процедура расторжения контрактов ("Газпрома" и "Нафтогаза", - ред.) не очень быстрая. По-видимому, на это уйдет плюс-минус 1,5-2 года", - заявил он.

Кроме того, Миллер отметил, что в настоящее время нет никаких рисков для  транзита газа в Европу через территорию Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что российская газовая компания "Газпром" предложила НАК "Нафтогаз Украины" дату для проведения переговоров о расторжении контрактов на поставку и транзит газа

Отметим, ранее министр энергетики России Александр Новак заявлял, что транзит российского газа через Украину в Европейский Союз надежный и до момента расторжения контракта между "Газпромом" и "Нафтогазом" в судебном порядке ему ничто не угрожает. 

Российский концерн "Газпром" начал процедуру расторжения контрактов на поставку и транзит газа с украинским "Нафтогазом" в Стокгольмском арбитраже.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь