Глава Ford: Продажи компании через пять лет должны вырасти в 1,5 раза - до 8 млн автомобилей в год

Продажи компании Ford через пять лет, как ожидается, вырастут в 1,5 раза - до 8 млн автомобилей в год. Такой прогноз Президент Ford Алан Малалли высказал в интервью телеканалу Russia Today.

"Наша стратегия на середину этого десятилетия предусматривает рост продаж с 5,3 млн автомобилей в год до почти 8 млн через пять лет, - заявил Малалли. - Наша доходность вырастет до 8-10%, и вскоре мы снова начнем выплачивать дивиденды".

Малалли ожидает, что рост российского авторынка будет составлять как минимум 5-6% в год.

Кроме этого он добавил, что было принято несколько радикальных решений, чтобы реструктурировать компанию и приспособить объемы производства к снизившемуся спросу. "Поэтому сейчас наши экономические показатели хороши как никогда, и нам вполне по силам справиться с еще одной волной кризиса, но лично мне кажется, что экономика продолжит расти", - подчеркнул Малалли.

Президент Ford отметил, что у компании нет планов по привлечению кредитов. "Напротив, мы продолжим работу по улучшению балансовых показателей. Недавно мы объявили о выплате около 20 млрд долл. из 23,5 млрд долл. долга, которые мы заняли 5 лет назад для реструктуризации компании и вложений в новые проекты", - сказал он.

По его словам, Ford постепенно приближается к поставленной цели - сократить к 2015 г. долг компании до 10 млрд долл. "Мы считаем, что эта цифра оптимально соответствует структуре капитала компании", - подчеркнул глава Ford.

Напомним, Ford за I полугодие 2011 г. поставил на мировой рынок 2,92 млн автомобилей (на 9,4% больше, чем за тот же период годом ранее), за II квартал - 1,52 млн машин (+7,1%).

Американская компания Ford Motor появилась в 1903 г. и с тех пор является одним из ведущих мировых автопроизводителей. Автоконцерну принадлежит около 70 производств в разных странах, совокупный штат сотрудников составляет 166 тыс. человек. Компания выпускает автомобили под брендами Ford и Lincoln.

Ford - единственный автопроизводитель "детройтской тройки", который обошелся без правительственной помощи в кризис. Его конкуренты - General Motors и Chrysler - вынуждены были пройти процедуру банкротства.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь