Глава ФГИУ Рябченко считает, что Одесский припортовый завод будет приватизирован

Вторник 31 января 2012 15:42

Одесский припортовый завод будет приватизирован, как только соответствующее решение примет Кабинет министров Украины. Об этом заявил председатель Фонда государственного имущества (ФГИУ) Александр Рябченко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я считаю, что Одесский припортовый завод обязательно будет приватизирован. Единственное - правительство должно определить время, когда это будет выгодно для государства больше всего. Это компетенция правительства, когда принять решение, сейчас, с этой ценой на газ, или после того, как будет достигнуты договоренности в газовом вопросе", - заявил Рябченко.
Также, он отметил, что сегодня завод крайне нуждается в инверторе.
Отметим, в ноябре 2011 г. председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам приватизации Евгений Мармазов высказал мнение, что приватизация Одесского припортового завода ОПЗ невозможна по ряду причин, в частности из-за рентабельности завода.
Напомним, ранее ФГИУ опубликовал ориентировочный перечень предприятий, которые будут предложены к продаже в 2012 году.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь