Глава Федерации футбола Италии ушел в отставку

НовостиСпорт    20.11.2017 - 16:05
Фото: Карло Тавеккьо (figc.it)
Фото: Карло Тавеккьо (figc.it)

Карло Тавеккьо попросил прощения у всех итальянцев

Президент Федерации футбола Италии Карло Тавеккьо объявил на заседании о своей отставке. Об это сообщает Football Italia.

74-летний функционер извинился за невыход сборной на чемпионат мира 2018 года и отметил, что к новым успехам Италию должны вести новые люди.

"Я прошу прощения у всех итальянцев. Мне очень жаль, но я совершил ошибки, которые привели к столь плачевному результату. Теперь в истории футбольной Италии должна начаться новая эра, но эти изменения должны происходить под руководством других людей", - сказал функционер.

Стоит отметить, ранее сегодня Тавеккио заявлял, что не собирается оставлять свой пост и участвовал в обсуждении потенциальных кандидатов на пост главного тренера сборной Италии.

Cборная Италии не смогла квалифицироваться на чемпионат мира 2018 года в России. После этого был уволен главный тренер национальной команды Джампьеро Вентура, однако шквал критики обрушился и на итальянскую федерацию футбола.

Напомним, бывший итальянский арбитр, глава судейских комитетов ФИФА и УЕФА Пьерлуиджи Коллина, который работал куратором судейского корпуса Федерации футбола Украины, выразил готовность возглавить Федерацию футбола Италии.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top