Глава Facebook Марк Цукерберг представил функцию поиска по контенту

Глава Facebook Марк Цукерберг представил функцию поиска по контенту. Об этом сообщает издание The Verge. Новая функция получила название Graph Search.

При поиске будет отображаться информация пользователей социальной сети, которую нельзя найти, используя обычный поисковик. В качестве примера Цукерберг привел поиск по запросу "Мои друзья из колледжа Сан-Франциско".

Основатель Facebook подчеркнул, что Graph Search обрабатывает узкие запросы, например, "мои друзья, которые любят "Звездные войны" и "Гарри Поттера". Этот запрос можно также уточнить, указав номер учебного заведения, город и другие характеристики.

Если искать по фотографиям друзей, то результаты будут отсортированы по количеству "лайков". Пользователь сможет, к примеру, указывать местоположение, в котором должны быть сделаны искомые снимки.

Пока поиск по контенту находится на стадии бета-версии. Присоединиться к тестированию новой функции можно на специальной странице.

Facebook - одна из самых популярных социальных сетей в мире, в ней зарегистрированы более 900 млн человек. Штаб-квартира компании расположена в Менло-Парке (Калифорния). Число активных пользователей Facebook, которые хотя бы раз в месяц заходят в свой аккаунт, составляет не менее 845 млн. Ожидается, что к концу 2012 г. число активных пользователей Facebook превысит 1 млрд.

Читайте также: Apple, Google, Facebook и Amazon усилят конкуренцию в 2013 году

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь