Глава Евросовета призвал Германию позаботиться об охране границ ЕС

Глава Евросовета призвал Германию позаботиться об охране границ ЕС
Фото: Дональд Туск

Туск похвалил Германию, которая взяла на себя роль лидера

Председатель Европейского совета Дональд Туск призвал Германию приложить больше усилий для охраны внешних границ Европейского союза в целях преодоления кризиса вокруг мигрантов. Об этом Туск заявил в интервью Welt am Sonntag.

"Ответственность лидера предполагает и совместную с другими странами-членами охрану внешней европейской границы", - заявил Туск, передает Deutsche Welle.

Туск также похвально отозвался о роли лидера, которую взяла на себя Германия, назвав ее "самой либеральной и самой толерантной в европейской истории". Глава Евросовета с пониманием отнесся к тому, что "Германии по историческим причинам трудно вводить строгий режим на своих границах", но подчеркнул, что "ответственность европейского лидера предполагает при необходимости готовность к более энергичному контролю в панъевропейском союзе".

Напомним, правительство Германии намерено предоставлять беженцам из Сирии только субсидиарную помощь, что ограничит их срок пребывания в стране и не позволит им перевезти в Германию семьи.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь