Глава Еврогруппы назвал чушью слухи о выходе Греции из еврозоны

Председатель Еврогруппы, премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер по окончании встречи министров финансов стран - членов Евросоюза в Брюсселе 14 мая сообщил, что чиновники не обсуждали тему возможного выхода Греции из зоны евро.

"Я никогда не думал, что Греция может покинуть еврозону. Это чушь, пропаганда. Выход Греции из еврозоны не был предметом наших сегодняшних дискуссий. Абсолютно никто даже не начинал разговор об этом", - заявил он после шестичасовых переговоров, передает Reuters.

Напомним, ситуация в Греции остается крайне напряженной. Накануне Президенту страны не удалось договориться с лидерами парламентских фракций о формировании нового Кабинета министров. Если парламентариям удастся сформировать правящую коалицию, которая будет придерживаться плана сокращения расходов, одобренного Евросоюзом, председатель Еврогруппы обещал рассмотреть вариант продления сроков выполнения реформ.

"Для переговоров нам необходимо греческое правительство, которое подтвердит свою приверженность программе сокращения расходов. Тогда, учитывая обстоятельства, мы не можем исключить дискуссий по новым срокам проведения реформ", - заявил Юнкер.

Отметим, Юнкер также заявил, что поддерживает возможное стимулирование экономики Евросоюза.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь