Глава ДонОГА констатировал неизбежность покупки угля у ДНР и ЛНР, - СМИ

Глава ДонОГА констатировал неизбежность покупки угля у ДНР и ЛНР, - СМИ
Источник фото:frant.me

Председатель Донецкой ОГА Александр Кихтенко не видит другого выхода, как вести переговоры и закупать уголь на территориях, неподконтрольных украинской власти. Об этом Кихтенко сказал на пресс-конференции в Краматорске, передает "ОстроВ".

"Есть очень серьезная проблема, например, работы Славянской теплоэлектростанции. У них котлы рассчитаны только на одну марку угля - "А" - антрацит. Он добывается только на территории, которая временно подконтрольна ДНР и ЛНР. И больше этот уголь взять негде, его нет. Или мы поставляем его с той территории, или мы остаемся без угля", - сказал Кихтенко.

Губернатор отметил, что намерен озвучить эту проблему для ее скорейшего решения Кабинетом министров Украины.

"Я вижу, что нам нужно отработать четкий механизм в вопросах обеспечения углем наши территории. Есть предприятия, которые зарегистрированы на нашей территории, которые могут напрямую вести переговоры с руководством ДНР, ЛНР. Пусть ведут. Пусть законно заключают договоренности и законным путем перевозят уголь для обеспечения наших тепловых станций. Я не вижу другого выхода, как обеспечить Славянскую ТЭЦ антрацитом", - сказал он.

Также губернатор подчеркнул, что в данном случае это вопрос не только ОГА, но и государства: "Мы не можем на сегодня оставить без света и тепла население Украины".

Как заявлял накануне генеральный прокурор Виталий Ярема, покупка угля из зоны АТО является финансированием терроризма.

Напомним, ранее Кихтенко заявлял, что несанкционированного вывоза грузов из зоны АТО не будет.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь