Глава Deutsche Telekom Р.Оберман подозревается во взяточничестве

Исполнительный директор крупнейшей в Германии телекоммуникационной компании Deutsche Telekom AG Рене Оберман находится среди восьми подозреваемых по делу о взяточничестве. Глава компании любые обвинения в свой адрес отвергает, передает Associated Press со ссылкой на представителя Deutsche Telekom.
Предварительное расследование было начато прокуратурой г.Бонна, которая отреагировала на запрос о содействии по другому вопросу со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Сообщается, что Deutsche Telekom сотрудничала с американским правосудием на протяжении четырех лет, а сам Р.Оберман в конце 2009 г. выступал в качестве свидетеля.
В ходе расследования прокуратура заинтересовалась бизнесом немецкой компании в Македонии. По неподтвержденным данным, в 2005 г. Р.Оберман грозил одобрить выплату дивидендов Makedonski Telekom только в том случае, если Македония будет препятствовать конкуренции на национальном рынке телекоммуникаций. Прокуратура подозревает, что на определенном этапе финансового спора исполнительный директор Deutsche Telekom получил взятку от третьей стороны. По делу, начатому македонскими властями в 2008 г., проходят четыре человека, в том числе один сотрудник Deutsche Telekom.
Кроме того, в ходе независимого расследования, проведенного аудиторской комиссией венгерского подразделения Magyar Telekom, удалось обнаружить подозрительные контракты на общую сумму 31 млн евро, которые могли иметь отношение к черногорской и македонской "дочкам" немецкой компании. При этом некоторые бумаги были одобрены бывшими руководителями Magyar Telekom, а также сотрудниками материнской компании, некогда занимавшими посты в венгерском подразделении. В сообщении, относящемся ко времени проверки, говорилось, что невозможно найти законных оснований для составления данных документов.
Deutsche Telekom имеет представительство в 50 странах мира. В начале апреля компания объявила о закрытии сделки по объединению своих сотовых активов в Великобритании (T-Mobile) с британским активами французской телекоммуникационной компании France Telecom (Orange). Объединенный оператор стал крупнейшим игроком на британском телекоммуникационном рынке с долей около 37% и абонентской базой свыше 28 млн человек.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь