Глава BMW досрочно уйдет в отставку в 2015 г

Глава автомобильной компании BMW Норберт Райтхофер объявил, что досрочно уйдет в отставку в 2015 году.

Глава автомобильной компании BMW Норберт Райтхофер объявил, что досрочно уйдет в отставку в 2015 году. Его место займет член правления компании Харальд Крюгер, который работает в компании с 1992 года.

Об отставке председателя совета директоров и главного исполнительного директора BMW Норберта Райтхофера было объявлено во вторник на собрании наблюдательного совета концерна в Мюнхене, сообщает Reuters.

Райтхофер покинет свой пост в мае 2015 года, несмотря на то что его контракт был действителен до конца 2016 года. К этому времени он должен был достичь пенсионного возраста - 60 лет. При этом Райтхофер все же останется в компании, он возглавит наблюдательный совет.

Райтхофер работает в BMW с 1987 года. Тогда он пришел на должность руководителя отдела планирования. В сентябре 2006 года он стал председателем совета директоров BMW AG. Он сумел вывести концерн Bayerische Motoren Werke AG (BMW) на рекордные продажи и прибыль с момента своего вступления в должность генерального директора, пишет Bloomberg.

Однако в последнее время в работе компании наблюдается снижение темпов. В этом году акции на фондовом рынке подешевели на 6,8%.

BMW надеется, что преемнику Райтхофера удастся в следующем году сохранить свой статус как крупнейшего в мире производителя автомобилей класса люкс. Компания надеется продать более 2 млн автомобилей в этом году. Кадровое изменение стало шагом, "чтобы начать смену поколений" в топ-менеджменте, поясняется в заявлении автопроизводителя.

О возможной отставке Райтхофера заговорили еще неделю назад, отмечает Deutsche Welle. Его называли одним из кандидатов в наблюдательный совет электротехнического концерна Siemens AG. Одновременно стало известно, что в отставку уйдет член правления BMW Герберт Диесс. Он планирует перейти в компанию Volkswagen.

Напомним, ранее сообщалось, что немецкий автопроизводитель BMW намерен отозвать около 1,6 млн автомобилей по всему миру.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь