ru ua

iPhone 5: Глава Apple извинился перед покупателями за ошибки в навигационных картах

Исполнительный директор американской корпорации Apple Тим Кук принес свои извинения пользователям за ошибки в новых навигационных картах на iPhone 5 и предшествующих моделях смартфонов, заявив, что он испытывает "глубокое разочарование", вызванное неточностями программы.

Преемник Стива Джобса не только извинился перед покупателями, но и посоветовал владельцам гаджетов пользоваться сервисами конкурентов, используя приложения Bing, MapQuest и Waze, а также карты Google или Nokia, передает Reuters.

Кук отметил, что корпорация Apple стремится создавать продукты мирового класса, однако, запустив новые карты на минувшей неделе, специалистам не удалось выполнить поставленную задачу.

Напомним, ранее в корпорации заявили, что намерены отказаться от использования карт Google в новом смартфоне, разработав собственный функционал, основанный на спутниковых данных компании TomTom. Навигационная программа Apple появилась на устройствах, работающих на операционной системе iOS6.

Сразу после запуска продаж iPhone 5 пользователи заявили о некорректной работе карт. В частности, навигационная программа указывала старые названия улиц. Кроме того, программа не имела таких сервисов, как панорама улицы, информации о пробках на дорогах и движении общественного транспорта.

Комментируя сложившуюся ситуацию, Тим Кук сообщил, что производители решили усовершенствовать сервис, создав новую версию крат с нуля. В скором времени Apple Maps будут работать значительно лучше, и начнут отвечать самым высоким стандартам и требованиям.

Читайте также: Киевские таможенники выявили факт незаконного ввоза 44 iPhone 5 в Украину