ГИУ планирует снизить в 2012 г. процентную ставку кредита на соцжилье на 2-3%

Четверг 27 октября 2011 15:12

Государственное ипотечное учреждение (ГИУ) планирует в следующем году на 2-3% снизить процентную ставку кредита на социальное жилье, предоставляемое по программе государственной поддержки достройки жилья. Об этом сообщил глава правления Государственного ипотечного учреждения Виктор Миргородский, передает корреспондент РБК-Украина.
"Мы работаем над тем, чтобы уменьшить процентную ставку и сделать ее меньше на 2-3%. Я думаю, в следующем году", - сказал Миргородский, отметив, что на сегодняшний день банки предоставляют кредиты населению сроком на 30 лет в национальной валюте под 15% годовых.
Также он сообщил, что согласно действующей сегодня программе, те люди, которые уже вложили свои средства в долгострой, однако не смогли получить квартиры из-за кризиса 2009 г., смогут это сделать в рамках реализации ГИУ госпрограммы поддержки достройки жилья.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь