ГФС заявила о сбоях из-за кибератак

Фото: Государственная фискальная служба (sfs.gov.ua)
Фото: Государственная фискальная служба (sfs.gov.ua)

Из-за кибератак увеличились нагрузки на центральный процессор сетевого экрана, что привело к его нестабильной работе

Государственная фискальная служба (ГФС) заявила о кибератаках на свой сайт и электронный кабинет налогоплательщика. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на пресс-службу ведомства

Как сообщают в ГФС, из-за кибератак увеличились нагрузки на центральный процессор сетевого экрана (до 100%), что привело к его нестабильной работе. Провайдер идентифицировал кибератаки на отказ в обслуживании (Denial of service attack, DoS attack) и применил механизм защиты от атаки.

"Указанное кибервмешательство привело к недоступности ресурсов Электронный кабинет и Официальный веб-портал ГФС Украины некоторым пользователям в сети интернет", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что ГФС проинформировала Администрацию Госспецсвязи о случаях DoS-атак.

Напомним, ранее в СБУ сообщали, что с начала года хакеры по заданию российских спецслужб совершили 35 кибератак на украинские автоматизированные системы и базы данных объектов критической инфраструктуры.

В пресс-службе отмечают, что правительство и силовые структуры РФ прикрывают своих киберпреступников от ответственности за совершенные преступления и фактически прекратили соблюдения своих международных обязательств.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь