ГФС заявила о поступлении в оборот импортного авиатоплива в сентябре в полном объеме

Среда 30 сентября 2015 21:31
ГФС заявила о поступлении в оборот импортного авиатоплива в сентябре в полном объеме
Фото: ГФС

С начала сентября ввезено и выпущено в свободный оборот 17.7 тыс. тонн реактивного топлива

Все поступившее в Украину в сентябре 2015 г. авиатопливо попало в свободное обращение в полном объеме. Об этом в комментарии РБК-Украина сообщили в Государственной фискальной службе.

"Реактивное топливо, которое поступало на таможенную территорию Украины в сентябре 2015 г. согласно таможенному режиму Импорт, выпущено в свободное обращение в полном объеме. Такие товары в 2015 г. поставляются в Украину исключительно из Болгарии и Беларуси. С начала сентября ввезено и выпущено в свободный оборот 17.7 тыс. тонн", - сообщили в ГФС.

При таможенном оформлении указанного товара применяются дополнительные меры контроля правильности классификации с привлечением экспертов Специализированной лаборатории по вопросам экспертизы и исследований ГФС. После отбора проб/образцов товары выпускаются в свободный оборот по временным декларациям.

"Выдача сертификатов соответствия не входить в компетенцию ГФС", - отметили в ведомстве.

В ГФС также пояснили, что в значительном количестве случаев (более 70 %) согласно с выводами экспертов по результатам исследований проб/образцов товара "топливо для реактивных двигателей" содержание ароматических углеводородов в пробе составляет более 25об.%.

"Указанное содержание ароматических углеводородов дает основания для сомнений в правильности классификации товара . С целью однозначной классификации вышеуказанных товаров, по состоянию на настоящее время направлены запросы на проведение дополнительных исследований проб/образцов товаров; направлены запросы в соответствующие органы сертификации, которым выдавались сертификаты соответствия, которые были предоставлены декларантами при таможенном оформлении товаров", - отметили в ГФС.

Напомним, с 25 сентября импортерам отказывают в растаможке грузов. Количество отказов по некоторым пропускным пунктам выросло на 40-50%.

Отметим, ранее СМИ заявили о том, что ГФС заблокировала поставки авиатоплива из Беларуси и Болгарии, отказываясь выдавать импортному топливу сертификаты соответствия.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь